بلدية خان يونس – المكتب الإعلامي

نفذت هيئة المستقبل للتنمية وبالشراكة مع الإغاثة الإسلامية عبر العالم – مكتب فلسطين وبالتعاون مع بلدية خان يونس مشروع تحسين جودة التعليم من خلال أندية الإبداع في مجالات العلوم والتكنولوجيا يستفيد منه قرابة 2800 شخص من فئات المرأة والطفل بقطاع غزة، وبالتعاون والتنسيق مع دائرة العلاقات العامة في البلدية تم تنفيذ الورشة العلمية من المشروع في مقر لجنة حي قاع القرين وجمعية زمزم الخيرية بحضور ومشاركة عشرات السيدات وأطفالهم من المجتمع المحلي.

وذكرت مسئولة المرأة والطفل في بلدية خان يونس الأستاذة تغريد شعت أهمية المشروع كونه يهتم بشريحتي المرأة والطفل وذلك ضمن مساعي البلدية المختلفة للتواصل مع جمهورها عبر تنفيذ الأنشطة والفعاليات المتنوعة بالشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني الأهلية ، مبينة أن البلدية تسعى جاهدة لتعزيز دورها ومكانتها من خلال التواصل مع كافة المؤسسات وتطبيق برامج هادفة تهتم بتطوير فكر الأطفال وخلق جيل قادر على الإبداع والابتكار.

وتحدثت المُثقفة الإعلامية في المشروع الأستاذة رندة منصور عن مفهوم الإعلام و وسائله وكيفية التواصل الاجتماعي في ظل العالم الافتراضي وقنواته المختلفة التي انتشرت بشكل كبير في كافة بقاء الأرض وتستهدف كافة الفئات.

وقدمت أ. إسراء ياسين "من المشروع" مجموعة من التجارب العلمية أمام الأهالي والطلاب والذين شاركوا في إعداد التجارب ، مبينة في ذات السياق أهمية النوادي العلمية في حياة الطلاب وضرورة تشجيع الأهالي للالتحاق بها، وتم خلال اللقاء توضيح تركيب الدم في جسم الإنسان وأهميته في التواصل مع باقي الأعضاء ونقل الغذاء والدواء وقد تم اجراء تجربة عملية لإعلام المشاركين بطرق معرفة فصيلة الدم.