بلدية خان يونس – المكتب الإعلامي

عقدت بلدية خان يونس اجتماعًا لتقييم أداء لجنة طوارئ الشتاء خلال موجة مياه الأمطار الأخيرة ولمناقشة التداعيات التي رافقت تساقط مياه الأمطار وآثار المنخفض الجوي، وتعزيز الجهود المبذولة لخدمة المواطنين والتي تهدف إلى التخفيف قدر المُستطاع من حجم الأضرار التي قد تقع على المواطنين وتحديدًا السكان القاطنين في المناطق المنخفضة.

وترأس الاجتماع نائب رئيس بلدية خان يونس د. مازن الشيخ، بمشاركة أعضاء المجلس البلدي، ومدير البلدية أ. محمد الأسطل، ورئيس لجنة الطوارئ م. ياسر شعت، وأعضاء اللجنة.

 وتم خلال اللقاء الاستماع إلى أعضاء اللجنة لتوضيح حجم العمل وأداء فرق الطوارئ خلال موجة الأمطار والصعوبات التي تمت مواجهتها ميدانيًا والتغلب على معظمها من أجل استخلاص العبر خلال الفترة القادمة.

وأثنى د. الشيخ على عمل لجنة الطوارئ والفرق الميدانية خلال المنخفض الأخير مع التأكيد على استمرارية جهوزية الطواقم في الميدان لتنفيذ التدخلات المستمرة من أجل حماية المواطنين وممتلكاتهم، سيما القاطنين في الأماكن المنخفضة.

وأكد د. الشيخ أن اللجنة وبرغم من شح الإمكانات والموارد مستمرة في تقديم خدماتها للمواطنين للعمل على التخفيف من تبعيات مياه الأمطار، مبينًا أنه البلدية استقبلت عشرات الإشارات وتتعامل معها حسب درجة سخونتها مع التركيز على رفع الضرر عن المواطنين.

وشدد على أن اللجنة قد باشرت في إعادة ترميم آثار المنخفض الجوي من خلال كسح الرمال في الشوارع الرئيسة وتعديل مناسيب الشوارع الترابية وتنظيف مصارف ومصائد مياه الأمطار من العوالق والنفايات، مطالبًا المواطنين بالامتناع عن التخلص من النفايات بالقرب من مصائد الأمطار  حيث سيتم اتخاذ المقتضى القانوني بحق المخالفين لتعريضهم حياة السكان للأخطار.

وبينت اللجنة أنها تستقبل جميع اشارات المواطنين من خلال رقم الطوارئ (115) أو على رقم الجوال (0598460728) وتقوم بتحويلها إلى الفرق العاملة بالميدان من أجل تأمين الخدمات السريعة لهم وفق الإمكانيات المتوفرة.