بلدية خان يونس – المكتب الإعلامي
أطلقت بلدية خان يونس جنوب محافظات غزة سلسلة فعاليات إحياءً ليوم البيئة العالمي الذي يصادف الخامس من حزيران، وذلك بعنوان "دحر التلوث البلاستيكي".

وشارك في أولى الفعاليات التي نظمت صباح اليوم في ميدان أبو حميد، وسط المدينة، رئيس بلدية خان يونس د. علاء الدين البطة، ونائب رئيس البلدية د. مازن الشيخ، ومدير دائرة العلاقات العامة د. مروان المصري، ومدير دائرة الصحة والبيئة م. عمر مطر، ورئيس قسم الإعلام والترويج أ. صائب لقان، ورئيس قسم لجان الأحياء أ. عصام أبو شمالة، ورئيس شعبة المرأة والطفل أ. تغريد شعت، ورئيس لجنة حي مركز المدينة أ. أحمد البيوك، وعدد من المواطنين.

وأوضح د. البطة أن الفعاليات تشمل تنفيذ أعمال كنس للشوارع وزراعة الأماكن العامة، وتنفيذ جولة ميدانية على أصحاب المحلات التجارية والمطاعم وسائقي المركبات وتوزيع البروشورات الإرشادية وأكياس من القماش مع توضيح بعض الإرشادات لكيفية التخلص من أكياس النايلون، واستبدالها بأكياس من القماش، مؤكدًا على أن الحفاظ على البيئة واجبٌ يقع على عاتق الجميع.

بدوره بين م. مطر جهود طواقم دائرة الصحة والبيئة من صناع الجمال والحدائق والمتنزهات الذين يبذلون  قصارى جهدهم من أجل إضفاء المظهر الجمالي والحضاري على شوارع وأحياء المدينة ضمن المساعي المتواصلة لحماية البيئة المحيطة.